¡Ahoraaaa…vienen las TORRIJAS!

Estamos en Cuaresma y a 5 días de celebrar Semana Santa, ese periodo de sentimiento, pasión y devoción que desata tu “yo reflexivo” y tu “lado más humano” (¿Se ha notado que me gusta la Semana Santa no? jajajaja, pues así  lo vivo cada año). Muchas familias ya tienen preparado el pan para las TORRIJAS y otros ingredientes para la elaboración de los dulces típicos.

Cada año cuando nos vamos acercando a Semana Santa siempre escucho a alguien decir: “¡Ahoraaaa…vienen las TORRIJAS! con una felicidad que expresa abiertamente mientras sonríe de oreja a oreja y se relame pensando en la el pan mojado en vino y leche, frito y cubierto de miel. La verdad es que al terminar de escribir la frase, se me ha hecho la boca agua, jajajaja

Lo que más me gusta de las TORRIJAS es que me recuerda a mi infancia cuando nos juntábamos en la cocina de mi casa los Miércoles Santo para hacerlas. No era una cocina gigante, pero había suficiente espacio para todos/as: mi madre, mi abuela, mi tía, mis primos/as, mi hermana y yo. Cada uno tenía una función y al terminar las empaquetábamos y cada uno/a se llevaba su tupper su casa. Recuerdo que cuando iba acercándose la época, mis primos/as, mi hermana y yo, comentábamos anécdotas de este día y lo divertido que sería repetirlo otra vez. No puedo dejar de sonreír al recordar muchos momentos de los Miércoles Santo con mi familia, porque esos episodios son los que dan sentido a la vida y te regalan esa felicidad que no se puede comprar.

Lo que te acabo de contar no es más que otro ejemplo del binomio alimentación-emociones. La verdad es que las TORRIJAS no son mi postre preferido, pero sí que al asociarlas a emociones positivas me atraen más que cualquier otro alimento que no lo esté para mí.

Y aunque las TORRIJAS sea un postre que está muy bueno, que asociemos a emociones positivas,  o que sea el dulce más consumido y ofrecido en todas partes (bares, cafeterías, panaderías y casas de amigo/as y familiares) en Semana Santa, debemos tener en cuenta algunos aspectos:

  • 1 ración estándar sería 1 torrija si la es rebanada grande y 2-3 si es pequeña.
  • Su consumo es OCASIONAL por tanto, sería de 0-2 raciones máximo/semana.
  • Aquellas personas que les ENCANTAN las TORRIJAS, pero les ATERRORIZA GANAR PESO, o les preocupa su SALUD, hoy es su día de suerte 😉 pues pueden emplear otras técnicas en su elaboración como hacerlas a la plancha o al horno en vez de fritas y así, al menos, reduciríamos en grasas.
  • En caso de estar en un periodo de cambio de hábitos, EVITAR decir: “No, gracias, ESTOY A DIETA“, porque en ese momento la persona que te las ofrecía siente que TIENE QUE INSISTIR (quitándole importancia al consumo de TORRIJAS o cualquier otro dulce) hasta que CAIGAS EN SUS REDES y digas: “Bueeeeno veeeenga”. Entonces, verás como esta persona se relaja de nuevo.
  • Una respuesta MUY SENCILLA sería: “Gracias, pero no me sientan bien” y así evitarás un DIÁLOGO INTERMINABLE.

Estos serían algunos consejos para mejorar la gestión de comentarios y escenas muy concretas que se repiten año tras año. Ahora, sólo te queda DISFRUTAR de la Semana Santa en todos sus aspectos, pero SIEMPRE con moderación pues la liberad SIN LÍMITES, NO EXISTE.

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